Eraldo Hub

Eraldo Hub

premi:

The Plan Award 2018

Collocato in prossimità del nucleo storico di un piccolo centro del Veneto, il complesso espositivo/logistico per la moda si inserisce come un elemento di ricucitura in un tessuto urbano disomogeneo, sviluppandosi su un lotto irregolare attorno ad un edificio preesistente dal volume semplice e austero. I nuovi corpi
di fabbrica ne rievocano l’impianto volumetrico: elementi netti giustapposti e slittati tra loro creano una volumetria articolata. Il carattere estetico si colloca da un lato sulla falsariga di una tradizione quasi vernacolare per la forma architettonica archetipica e l’uso del mattone a facciavista che richiamano i magazzini veneziani; dall’altro vede forti innesti contemporanei come il cemento armato a vista e il tetto in zinco, in assenza totale di elementi decorativi. 

Luca Zamuner e l'ing. Massimo Bozzo.